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giovedì 9 dicembre 2010

Vellutata di zucca

In questa giornata dell'Immacolata, dedicata alle decorazioni natalizie in casa, ho avuto modo di sperimentare questa ricetta. Per molte sarà anche banale e nota, ma per me è stata la prima volta.

Vellutata di zucca

Ho pulito e tagliato a dadi 3 patate, 
ho incaricato Massimo di tagliare metà
della zucca che avevamo in casa, 
gliel'ho fatta spelare e tagliare a dadi.
Quindi ho lavato patate e zucca.
Li ho messi nella pentola 
ho aggiunto qualche pezzo di sedano, 
due pomodorini, poichè la zucca era un pochino anemica ;-p, 
qualche rondella di cipolla e un dado.
Ho ricoperto il tutto con l'acqua.



Quindi ho acceso dapprima a fuoco lento, 
poi  un pò più alto perchè ... avevamo fame .. ;-p .
Ho lasciato cucinare per una quarantina di minuti, 
fino a che patate e zucca non fossero ben cotte.
Quindi ho frullato con il minipimer, 
fino ad ottenere una crema. 
 Nel frattempo ho aggiustato di sale.
 Quindi ho rovesciato parte della vellutata in una terrina,
e ho aggiunto olio crudo.


Per completare la pietanza, 
ho preparato a parte del farro.
Ho impiattato due porzioni di farro
 vi ho versato sopra un pò di vellutata.


Ho portato a tavola anche la terrina
per consentire ai commensali di aggiungerne
al farro a proprio piacimento e poterne
gustare altra senza farro.


I commensali, io e Massimo, hanno gradito molto questa nuova pietanza. Il tempo di realizzazione è  stato notevolmente breve. Durante il tempo di cottura ho potuto addobbare il mio albero di natale ... 




Buon appetito e buone feste.
Solaika

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