Ultimi passaggi

Ultimo post lasciato

Ultimissime news da "Pillole di Yoga dal mondo di Solaika"

Ultimissime  news da "Pillole di Yoga dal mondo di Solaika" e come preannunciato il  nuovo  ciclo di meditazione di 40 giorni è pa...

domenica 9 gennaio 2011

Crostini misti: crema di formaggi e pasticcio di tonno

La scorsa settimana ho invitato a cena i miei cugini per una pizzata tutti insieme.
Volevo prepare qualche stuzzichino per intrattenerci durante l'attesa per la cottura delle pizze. Così ho improvvisato questa ricetta, se così la si può definire, preparando questi crostini.


Crema di formaggi

Ingredienti

formaggi freschi
filadelfia light, robiola, certosa
pinoli

Preparazione

Versare la certosa in una ciotola, tagliuzzarla e mescolarla per renderla cremosa,
Aggiungere qualche cucchiaio di filadelfia e mescolare.
Aggiungere anche le due robioline e mescolare.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare su un tagliere una discreta quantità di pinoli. Tagliuzzarli con la mezzaluna e frantumarli a proprio piacimento. Inglobarli nella crema di formaggi e mescolare.
Lasciare riposare la crema in frigorifero.

Pasticcio di tonno

Ingredienti

Tonno, due scatolette
Maionese
Olive liguri

Preparazione

Versare il tonno sul tavogliere, tagliuzzare con la mezzaluna fino ad ottenere quasi una sostanza cremosa.
Versare il tonno in una ciotola, aggiungervi la maionese.
Tagliuzzare dentro la ciotola le olive.
Mescolare bene il composto e lasciare riposare in frigorifero.

Crostini

Preparazione

Preparare i crostini poco prima di servirli a tavola.
Spalmare le due creme preparate sui crostini, in quantità a proprio piacimento.
Disporre i crostini in un vassoio.
Servire.


Buon appetito
Sofia

Nessun commento:

Posta un commento