Per gentile concessione di Anna Marchisio, eccellente cuoca, viaggiatrice del mondo, scrittrice dalle mille risorse, ecco una sua gustosa ricetta.
BOLO DE FUBA' (Torta di Mais) - Brasile
Ingredienti:
200 gr di farina di mais fioretto (ossia quella per pasticceria. E' macinata più fine di quella bramata per la polenta)
200 gr di farina 00
150 gr di burro
250 ml di latte
1 tazzina di miele
3 uova
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
Procedimento:
Mescolare la farina di mais con il burro fuso e lo zucchero.
Aggiungere le uova, il miele ed il latte ad esclusione di una piccola parte
Nel latte lasciato da parte mescolare bene lo lievito.
Aggiungere il latte con lo lievito e mescolare.
Infine aggiungere la farina 00 e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.
Scaldare il forno a 180° (160° se ventilato).
Versare il composto in uno stampo da torta imburrato ed infornare per 30 minuti.
Una volta sfornata la torta spolverizzarla con zucchero a velo.
Foto di Anna Marchisio
Grazie
"La conoscenza dei mondi stranieri, sia nel tempo che nello spazio, ha per risultato di distruggere i limiti dello spirito e dei pregiudizi, ma anche quello di smorzare gli ingenui entusiasmi che ci facevano cercare altrove un paradiso" Marguerite Yourcenar
Ultimi passaggi
Ultimo post lasciato
Ultimissime news da "Pillole di Yoga dal mondo di Solaika"
Ultimissime news da "Pillole di Yoga dal mondo di Solaika" e come preannunciato il nuovo ciclo di meditazione di 40 giorni è pa...
mercoledì 16 marzo 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento